台北聯誼活動

聯誼活動形式多樣,如組織舞會、觀看演出、參觀遊覽、各種有益身心健康的休閒活動、相互間資訊的共亯等,台北社會組織內部的聯誼活動,應注意形式的多樣性,以滿足員工的不同需求和對員工情緒的及時調節。領導者也應將參加聯誼活動作為和員工建立信任關係的一種管道。同時,也應注意滿足員工攜帶親屬、好友參加聯誼活動的要求。
社會組織與外部進行聯誼活動時,要掌握客人的愛好。邀請客人參觀演出應事先瞭解演出內容,不至於因為出現政治、宗教、民族、風俗、文化方面的問題而傷害客人的感情;組織參觀遊覽活動時,應和接待組織事先聯系,確定日程表,參觀、遊覽項目應適宜,不致使客人勞累不堪:在舉辦舞會時應確定邀請的客人名單並發出請束,要注意不能使客人在聯誼活動中被冷落;在單純的文化形式的聯誼活動中,主辦者應注意避免主動過多商談經濟問題。
在以增進組織間的合作作為主要目的而進行的聯誼活動中,社會組織應把握真誠互利及效益的原則。組織社會組織間的聯誼活動,要注意聯誼對象的選擇,要考慮對方的信警和公眾的形象。聯誼關係的建立應循序漸進,在相互瞭解的基礎上提高聯誼層次。